Съедобная история человечества. Еда как она есть – от жертвоприношения до консервной банки
Том Стендейдж, Антон Жигульский, ХлебСоль
Есть много способов заглянуть в прошлое: изучить хронологию судьбоносных событий, познакомиться с генеалогическим древом правящих династий или прочитать множество научных трудов о том, как восходили и рушились великие империи. А можно заглянуть за кулисы истории и через призму гастрономии узнать, как еда стала фундаментом целых цивилизаций и объединила народы, благодаря какому продукту исследователи открыли Новый Свет, почему сахар и картофель легли в основу промышленной революции и почему антропологи считают, что переход к сельскому хозяйству был худшей ошибкой в истории человеческой расы.
В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
349.00 руб. Читать фрагмент Купить книгу
гастрономия, интересные факты истории, исторические исследования, история кулинарии, история цивилизации, история человечества, продукты питания, социальная история